Wow et le dual core

Tout ce qui concerne le jeu en général

Wow et le dual core

Message par Guym » 27 Oct 2006 09:23

Je viens d'apprendre que Wow a un bug qui l'empêche de dépasser les 64 fps sur du dual core. Arg !

Bon en même temps je joue a la résolution max de mon écran avec toutes les options graphiques a fond et l'écran LCD gere pas plus de 60 fps donc bon c'est supportable ^^. A part sous vista ou sur la RC2 ca rame un peu la faute au driver nvidia, car encore une fois les drivers pour la 7600 Go ne sont pas fournis par nvidia et j'ai pas réussi a forcer l'install des drivers Vista RC2 nvidia et je tourne avec ceux de la RC1. (la RC1 avec les drivers RC1 faisait tourner WOw aussi bien qu'XP)
Il a fallu 38 ans à la radio pour atteindre 50 millions d'utilisateurs, 13 ans pour la télévision, 4 ans pour Internet, et 2 ans pour Facebook... les paris sont ouverts pour le prochain.
Avatar de l’utilisateur
Guym
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 8217
Inscription : 29 Jan 2002 16:33
Localisation : Mufflins (Groland)

Message par Sir Juill Aenine » 27 Oct 2006 12:10

Eh ben voila! Je savais bien qu'il y avait un souci quelquepart, y a des gens qui ne les depassaient pas non plus dans la guilde, moi y compris... Bah pas super grave mais j'aimerais savoir si ca influence le FPS quand il y a vraiment beaucoup a afficher.
Lors de zones massifs, je passe a 9 voire 6 quelquefois. En général, la solution de secours c'est Asmo collé au mur et on regarde pas...

PAs super grave quand on est pretre, les sorts de soins ne demandent pas d'être face a sa cible :p
Don't think twice. Don't even think...
Avatar de l’utilisateur
Sir Juill Aenine
Grand Maître
Grand Maître
 
Message(s) : 1931
Inscription : 31 Jan 2002 12:11
Localisation : 44.8170°N, 0.6000°W

Message par ZeDuckMaster » 27 Oct 2006 13:13

oui moi aussi pareil qu'asmo.
parceque bon, j'ai beau n'avoir qu'une 7300, ne pas pouvoir jouer en résolution native de l'écran tout à fond, ça me semble un peu léger quand même ...
Avatar de l’utilisateur
ZeDuckMaster
Demi-Dieu Vivant
Demi-Dieu Vivant
 
Message(s) : 3109
Inscription : 23 Jan 2002 00:17
Localisation : dans sa mare :)

Message par Guym » 27 Oct 2006 13:22

euh non la c'est la 7300 qui est légère. le dual core te limitera a 64 fps maxi si t'es en dessus, c'est la carte vidéo qui suit pas.

Sous XP les 30 fps je les tiens sans pb et je doit bien atteindre les 64 en pointes en jouant en résolution native anisotropic 8x et et fsaa 4 x. sous vista j'ai des ralentissement a 10 fps de temps en temps.
Il a fallu 38 ans à la radio pour atteindre 50 millions d'utilisateurs, 13 ans pour la télévision, 4 ans pour Internet, et 2 ans pour Facebook... les paris sont ouverts pour le prochain.
Avatar de l’utilisateur
Guym
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 8217
Inscription : 29 Jan 2002 16:33
Localisation : Mufflins (Groland)

Message par ZeDuckMaster » 27 Oct 2006 13:27

tu joues en quelle résolution pour avoir une idée ?
Avatar de l’utilisateur
ZeDuckMaster
Demi-Dieu Vivant
Demi-Dieu Vivant
 
Message(s) : 3109
Inscription : 23 Jan 2002 00:17
Localisation : dans sa mare :)

Message par Guym » 27 Oct 2006 13:50

1280 * 800 je crois (la résolution native quoi)
Il a fallu 38 ans à la radio pour atteindre 50 millions d'utilisateurs, 13 ans pour la télévision, 4 ans pour Internet, et 2 ans pour Facebook... les paris sont ouverts pour le prochain.
Avatar de l’utilisateur
Guym
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 8217
Inscription : 29 Jan 2002 16:33
Localisation : Mufflins (Groland)

Message par ZeDuckMaster » 27 Oct 2006 14:09

ok donc déjà 1440x800 c'est trop pour une 7300 ...
Avatar de l’utilisateur
ZeDuckMaster
Demi-Dieu Vivant
Demi-Dieu Vivant
 
Message(s) : 3109
Inscription : 23 Jan 2002 00:17
Localisation : dans sa mare :)

Message par Guym » 27 Oct 2006 14:20

ZeDuckMaster a écrit :ok donc déjà 1440x800 c'est trop pour une 7300 ...


T'es sur du 800 ? ça fait pas très 16/10 comme résolution...

Pour les portable comme pour PC de bureau la 7300 c'est l'entrée de gamme la 7600 milieu et les 7800/7900 c'est les trucs hors de prix qu'on regarde même pas.

Mais bon la 7300 reste largement meilleur que les ships intel intégré a mémoire partagée.

Si c'est une 7300 go TC que t'as essaie via le bios de lui adjoindre 128 mo de mémoire partagée en plus des 128 dédiés ca peut aider
Il a fallu 38 ans à la radio pour atteindre 50 millions d'utilisateurs, 13 ans pour la télévision, 4 ans pour Internet, et 2 ans pour Facebook... les paris sont ouverts pour le prochain.
Avatar de l’utilisateur
Guym
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 8217
Inscription : 29 Jan 2002 16:33
Localisation : Mufflins (Groland)

Message par ZeDuckMaster » 27 Oct 2006 14:28

Ah non 1440x900 (c'est même pire).
Je vais essayer de lui ajouter 128mo oui.
Sinon au pire je passerai en 1280x768, je serais à la même résolution que mon pc de bureau et le scaling m'a l'air d'être pas trop mauvais.
Avatar de l’utilisateur
ZeDuckMaster
Demi-Dieu Vivant
Demi-Dieu Vivant
 
Message(s) : 3109
Inscription : 23 Jan 2002 00:17
Localisation : dans sa mare :)

Message par Guym » 27 Oct 2006 14:43

Le gros avantage d'nvida que ati c'est qu'nvidia fait un rescaling hardware de l'image sur les LCD. en gros quand tu boote XP avec ati t'aura un petit logo XP en résolution native au centre de l'écran et avec nvidia t'aura un image agrandie qui prendra tout l'écran.

A la lan chez damo quand je jouait a Warcraft 3 qui gere pas le 16/10 j'ai une image plein écran et juill avait des bande noires sur les cotés. La c'est une histoire de gout : image déformée ou bande noire ?
Il a fallu 38 ans à la radio pour atteindre 50 millions d'utilisateurs, 13 ans pour la télévision, 4 ans pour Internet, et 2 ans pour Facebook... les paris sont ouverts pour le prochain.
Avatar de l’utilisateur
Guym
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 8217
Inscription : 29 Jan 2002 16:33
Localisation : Mufflins (Groland)

Message par Sir Juill Aenine » 27 Oct 2006 14:52

j'ai trouvé la fonction dans les drivers ati qui le permet...
Mais en general, je ressens très vite la distorsion de l'image, le plus désagréable c'est cette sensibilité souris qui change selon horizontal ou vertical. Dans les jeux ou c'est pas paramétrable, ca devient tout de suite impraticable.
Don't think twice. Don't even think...
Avatar de l’utilisateur
Sir Juill Aenine
Grand Maître
Grand Maître
 
Message(s) : 1931
Inscription : 31 Jan 2002 12:11
Localisation : 44.8170°N, 0.6000°W

Message par Guym » 27 Oct 2006 15:37

Le petit plus d'nvidia c'est que c'est fait en natif et donc au bout aussi : ca dépend pas des drivers. du coups c'est moins gourmand et plus propre en résultat.

Apres faut aimer l'effet applati.
Il a fallu 38 ans à la radio pour atteindre 50 millions d'utilisateurs, 13 ans pour la télévision, 4 ans pour Internet, et 2 ans pour Facebook... les paris sont ouverts pour le prochain.
Avatar de l’utilisateur
Guym
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 8217
Inscription : 29 Jan 2002 16:33
Localisation : Mufflins (Groland)


Retour vers Géneral

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron