question sur le forum

Deposez vos critiques et vos souhaits sur l'evolution du site.
Vous trouverez aussi les nouvelles options disponibles ainsi que certaines documentations.

question sur le forum

Message par chouror » 23 Juil 2005 09:56

j'aurais voulu savoir comment vous avez fait pour que le forum pointe directement sur l'adresse forum.section13.net ?
Le travail est l'opium du peuple et je ne veux pas mourir drogué" (Boris Vian)
"Si tu as envie de travailler, assieds-toi et attends que ça passe" (Proverbe Corse)
Avatar de l’utilisateur
chouror
Maître
Maître
 
Message(s) : 1488
Inscription : 09 Mai 2002 19:23
Localisation : Grenoble

Message par DrQ » 23 Juil 2005 12:09

C'est juste un paramétrage du serveur web.
Tu peux pour un sous domaine indiquer à quel répertoire physique il est associé.
-oOo-DrQ-oOo-
_____________
Avatar de l’utilisateur
DrQ
3/4-Dieu Vivant na!!
3/4-Dieu Vivant na!!
 
Message(s) : 895
Inscription : 22 Jan 2002 23:49
Localisation : Chambourcy (Région parisienne)

Message par Guym » 23 Juil 2005 13:16

Ben on a tout simplement installé le forum sur cette adresse.

On a créé un adresse DNS associé a un repertoire sur le serveur et on a mis le forum dans ce repertoire.
Il a fallu 38 ans à la radio pour atteindre 50 millions d'utilisateurs, 13 ans pour la télévision, 4 ans pour Internet, et 2 ans pour Facebook... les paris sont ouverts pour le prochain.
Avatar de l’utilisateur
Guym
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 8217
Inscription : 29 Jan 2002 16:33
Localisation : Mufflins (Groland)

Message par chouror » 23 Juil 2005 14:53

et tu fais cela comment techniquement ?
Le travail est l'opium du peuple et je ne veux pas mourir drogué" (Boris Vian)
"Si tu as envie de travailler, assieds-toi et attends que ça passe" (Proverbe Corse)
Avatar de l’utilisateur
chouror
Maître
Maître
 
Message(s) : 1488
Inscription : 09 Mai 2002 19:23
Localisation : Grenoble

Message par ZeDuckMaster » 23 Juil 2005 15:36

chouror a écrit :et tu fais cela comment techniquement ?

techniquement ça c'est fait automatiquement sur notre site, contrairement à ce que pouvaient laisser entendre les 2 premieres réponses ;)
via l'interface d'admin du site, lorsqu'on crée un sous domaine, ça crée un répertoire associé du même nom que le sous domaine sur le ftp.
Avatar de l’utilisateur
ZeDuckMaster
Demi-Dieu Vivant
Demi-Dieu Vivant
 
Message(s) : 3109
Inscription : 23 Jan 2002 00:17
Localisation : dans sa mare :)

Message par DrQ » 23 Juil 2005 16:25

chouror a écrit :et tu fais cela comment techniquement ?


Ca dépend des hébergeurs. Comme Duck l'a dit, pour nous ça a été automatique.
-oOo-DrQ-oOo-
_____________
Avatar de l’utilisateur
DrQ
3/4-Dieu Vivant na!!
3/4-Dieu Vivant na!!
 
Message(s) : 895
Inscription : 22 Jan 2002 23:49
Localisation : Chambourcy (Région parisienne)

Message par chouror » 25 Juil 2005 19:02

bon j'ai trouvé comment faire
merci pour vos réponses
Le travail est l'opium du peuple et je ne veux pas mourir drogué" (Boris Vian)
"Si tu as envie de travailler, assieds-toi et attends que ça passe" (Proverbe Corse)
Avatar de l’utilisateur
chouror
Maître
Maître
 
Message(s) : 1488
Inscription : 09 Mai 2002 19:23
Localisation : Grenoble


Retour vers Le site

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron