Seven 32 ou 64

Seven 32 ou 64

Message par chouror » 10 Déc 2009 13:53

Je possède un portable avec un core 2 duo 1.66 et 4 Go de Ram sous vista que je souhaites passer à seven
Etant donné que je possède la version 32 et 64 de seven je me pose la question ?
Quel serait l'avantage de mettre du 64 au lieu de 32 sachant que je n'ai que 4 Go que je l'utilise principalement pour du web, un peu de jeu et de montage vidéo ?

votre avis est le bienvenue ?
Le travail est l'opium du peuple et je ne veux pas mourir drogué" (Boris Vian)
"Si tu as envie de travailler, assieds-toi et attends que ça passe" (Proverbe Corse)
Avatar de l’utilisateur
chouror
Maître
Maître
 
Message(s) : 1488
Inscription : 09 Mai 2002 19:23
Localisation : Grenoble

Re: Seven 32 ou 64

Message par Guym » 10 Déc 2009 19:04

Vu qu'en 32 bit chaque application n'a acces qu'a 2 go de ram et que le systeme bne peu gerer que 3 go de ram, si tu passe en 64 bits tu gagnera 1 go de ram gratis et tes application swapperont qu'au dela de 4 go et non plus 2 (si t'installes leur pendant 64bits). pour le montage video le gain est evident
Il a fallu 38 ans à la radio pour atteindre 50 millions d'utilisateurs, 13 ans pour la télévision, 4 ans pour Internet, et 2 ans pour Facebook... les paris sont ouverts pour le prochain.
Avatar de l’utilisateur
Guym
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 8217
Inscription : 29 Jan 2002 16:33
Localisation : Mufflins (Groland)

Re: Seven 32 ou 64

Message par chouror » 10 Déc 2009 22:11

Le problème c'est que les applications que j'ai sont en 32 donc je toujours vois pas l'intéret de passer en 64 car mon système ne swappera plus mais les appli si donc tant que j'ai des applis en 32 cela ne sert à rien ?
Le travail est l'opium du peuple et je ne veux pas mourir drogué" (Boris Vian)
"Si tu as envie de travailler, assieds-toi et attends que ça passe" (Proverbe Corse)
Avatar de l’utilisateur
chouror
Maître
Maître
 
Message(s) : 1488
Inscription : 09 Mai 2002 19:23
Localisation : Grenoble

Re: Seven 32 ou 64

Message par Guym » 10 Déc 2009 22:16

Dans l'immédiat non. Mais installe un 64 bits pour profiter des mises a jours 64 bits. quand elles seront la. perso j'ai passé le cap depuis plus de 2 ans est que ce soit chez moi au au taf bosser avec des quad cores avec 8 go de ram que du bonheur. Même si visual n'est qu'en 32 bit tu peux le lancer deux fois sur deux projets différents avec en plus une VM sous xp pour tester la compatibilitée des soft sans que le pc bronche.
Il a fallu 38 ans à la radio pour atteindre 50 millions d'utilisateurs, 13 ans pour la télévision, 4 ans pour Internet, et 2 ans pour Facebook... les paris sont ouverts pour le prochain.
Avatar de l’utilisateur
Guym
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 8217
Inscription : 29 Jan 2002 16:33
Localisation : Mufflins (Groland)

Re: Seven 32 ou 64

Message par DrQ » 11 Déc 2009 14:02

64 bits sans aucun doute.
Même si tes softs sont en 32 bits les temps de transferts sont plus rapides.
-oOo-DrQ-oOo-
_____________
Avatar de l’utilisateur
DrQ
3/4-Dieu Vivant na!!
3/4-Dieu Vivant na!!
 
Message(s) : 895
Inscription : 22 Jan 2002 23:49
Localisation : Chambourcy (Région parisienne)

Re: Seven 32 ou 64

Message par chouror » 13 Déc 2009 14:44

Quand tu parles temps de transfert : c'est au niveau du disque dur : lecture écriture ?
Le travail est l'opium du peuple et je ne veux pas mourir drogué" (Boris Vian)
"Si tu as envie de travailler, assieds-toi et attends que ça passe" (Proverbe Corse)
Avatar de l’utilisateur
chouror
Maître
Maître
 
Message(s) : 1488
Inscription : 09 Mai 2002 19:23
Localisation : Grenoble

Re: Seven 32 ou 64

Message par Guym » 13 Déc 2009 15:10

Perso pas vu de differences
Il a fallu 38 ans à la radio pour atteindre 50 millions d'utilisateurs, 13 ans pour la télévision, 4 ans pour Internet, et 2 ans pour Facebook... les paris sont ouverts pour le prochain.
Avatar de l’utilisateur
Guym
Administrateur
Administrateur
 
Message(s) : 8217
Inscription : 29 Jan 2002 16:33
Localisation : Mufflins (Groland)

Re: Seven 32 ou 64

Message par DrQ » 13 Déc 2009 19:06

Vi, moi j'ai vu une différence. Peut être drivers par défaut plus performant.
-oOo-DrQ-oOo-
_____________
Avatar de l’utilisateur
DrQ
3/4-Dieu Vivant na!!
3/4-Dieu Vivant na!!
 
Message(s) : 895
Inscription : 22 Jan 2002 23:49
Localisation : Chambourcy (Région parisienne)


Retour vers Logiciels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron